Ads 468x60px

Labels

lunes, 11 de marzo de 2013

Patatas Guisadas... ¿A lo probe?


Las patatas guisadas son un platu sencillu de jacer, que cunde muchu, alimenta, es baratu... tou son ventajas.

El sabor está a la altura de los mejores paladares (Cuantu daría el Rey por sentase cara un platu d'esto y no esas cosas raras con nombres larguísimos que come? jej)

A lo que vamos....

En una tartera ponemos un pocu d'aceite y reogamos un puñadín de cebolla, un aju y un cachín de pimientu verde y unos cachinos de chorizu, que será lo que nos dé muchu sabor y color.

Cuando esté bien reogáu echamos las patatas cortadas en cuadráos, como se ven ena foto, y las reogamos bien, añadimos agua que las cubra, una pastilla d'avecrem o sal y un poquinín d'azafrán en polvu pa dar color.

Cuando estén ya casi cocidas, (esto es opcional) echamos un puñadín d'arroz, lo dejamos cinco minutos más y las quitamos del juevu y las tapamos pa que reposen.

Hay gente que yos echa un pocu de pimentón, eso ya va en gustos. El chorizu podemos cambialo por lo que queramos, por jamón, por costilla, por bonito... echá-y imaginación.

¿Las cenamos esta noche?

0 comentarios:

Publicar un comentario